.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121504.html

новость Лавров призвал эстонское руководство "не обострять ситуацию"

03.05.2007
Сергей Лавров. Фото АР
Сергей Лавров. Фото АР
Реклама

Глава МИД России Сергей Лавров призвал эстонское руководство "воздерживаться от провокационных шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом Лавров заявил в телефонном разговоре с эстонским коллегой Урмасом Паэтом.

Глава российского МИД подтвердил "необходимость оперативного расследования убийства Дмитрия Ганина (россиянина, убитого в ночь на 27 апреля в Таллине. - Ред.) и действий эстонских правоохранительных органов по разгону и задержанию демонстрантов, протестовавших против демонтажа памятника". В ходе разговора было особо подчеркнуто, что российская сторона требует "немедленного доступа к задержанным российским гражданам".

Лавров также заверил эстонское руководство в том, что принимаются все необходимые меры, чтобы действия пикетчиков у здания эстонского диппредставительства в Москве "не выходили за рамки законности".

Ранее глава МИД Эстонии заявил в эфире НТВ, что посольство прекратит выдачу виз российским гражданам, если 2 мая к 9 часам утра бессрочный митинг у здания диппредставительства в Москве не прекратится.

03.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей