.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121510.html

новость Родственники советского капитана подали в суд на Минобороны Эстонии

03.05.2007
Бронзовый солдат. Фото с сайта РИА "Новости"
Бронзовый солдат. Фото с сайта РИА "Новости"
Реклама

Дочери захороненного на холме Тынисмяги капитана Сысоева подали в Таллинский административный суд жалобу на действия Минобороны Эстонии с требованием оставить захоронение их отца на месте. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил пресс-атташе посольства России в Таллине Максим Козлов.

"В случае же переноса захоронения сестры хотели бы переместить прах отца на родину", – отметил представитель посольства, представляющего интересы Сысоевых.

В свою очередь, одна из дочерей похороненного в центре Таллина капитана Сысоева Эзмиральда сообщила, что готова к пересылке праха отца на родину. По ее словам, в этой ситуации планируется захоронить останки на Архангельском воинском кладбище, и в этом им обещал помочь губернатор области. "Это будет то, что нужно. Я пока жива, смогу еще приехать на могилу", – заметила Эзмиральда Сысоева-Меньшикова.

Эстонские власти решили перенести монумент Воину-освободителю с холма Тынисмяги в центре Таллина на Таллинское военное кладбище, там же планируется перезахоронить останки советских войнов, похороненных у памятника.

03.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей