.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121523.html

новость Казаки грозят выжить эстонцев из России

03.05.2007
Фрагмент плаката 1920 года "Казак, ты с кем? С нами или с ними?" с сайта www.davno.ru/posters/1920/poster-1920p.html
Фрагмент плаката 1920 года "Казак, ты с кем? С нами или с ними?" с сайта www.davno.ru/posters/1920/poster-1920p.html
Реклама

Жители села Подгорного Ставропольского края, население которого состоит из этнических эстонцев, обеспокоено обещанием казачества принять "ответные меры" в отношении эстонцев, живущих в России, сообщает Газета.Ру.

Атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска Михаил Серков заявил, что, "учитывая настроение казачества, отдан приказ о наших действиях адекватного действиям Эстонии характера. В том числе, будут проведены акции по недопущению реализации продукции произведенной в Эстонии или импортированной из этой страны, по выявлению эстонцев на территории Ставропольского края и созданию максимально неблагоприятных условий их пребывания в России и ведения ими бизнеса или иного рода занятий. Подобные мероприятия будут проводиться до тех пор, пока Эстония не покается за содеянное", - заявил атаман.

Единственное эстонское поселение Ставрополья - село Подгорное - было основано в XIX веке выходцами из Эстляндской губернии. Сейчас в Подгорном на неофициальных сходах обсуждается возможность создания дружин самообороны в случае проявления агрессии со стороны казачества.

03.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей