.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121528.html

новость Казаки обещают выпороть эстонских министров плетьми

03.05.2007
Казаки. Стачка Картина А.Суворовой
Казаки. Стачка Картина А.Суворовой
Реклама

Казаки "Союза казачьих войск России и Зарубежья", объединяющий зарубежные казачьи общины, выступили в защиту русскоязычного населения Эстонии, и в случае его притеснения пригрозили наказать плетью членов эстонского правительства, передает Интерфакс.

Если власти Эстонии "будут притеснять славянское население и осквернять наши памятники, то мы делаем предупреждение, что оставляем за собой право действовать адекватно древним казачьим традициям - пороть виновника плетью", заявил первый товарищ верховного атамана СКВРиЗ, казачий полковник Петр Барышников.

По его словам, "сколько плетей каждому - будет решать круг. Мы принимаем решения на кругу, это мнение единое". Правление СКВРиЗ, сообщил Барышников, вынесло официальное предупреждение премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу.

В нем, в частности, говорится о "недопустимости переписывать историю". "Казачество возмущено глумлением над нашими историческими и духовными ценностями", - говорится в предупреждении.

По мнению казаков СКВРиЗ, "власти Эстонии не только оскорбляют память борцов с фашизмом, но и нарушают сами основы европейского демократического толерантного общества, заложенные благодаря подвигу советских солдат-освободителей".

В связи с этим правление СКВРиЗ обещает "довести список всех членов правительства Эстонии и депутатов Эстонского парламента до сведения каждого казака СКВРиЗ в 32 странах мира". "И согласно нашим древним и радикальным традициям - виновника на кругу порют плетью. Пусть так и будет", - говорится в документе.

03.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей