О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121578.html

новость Во Владивостоке сожгли "чучело" эстонского премьера

05.05.2007
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Фото с сайта www.veneportaal.ee

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Фото с сайта www.veneportaal.ee

Представители молодежных организаций во Владивостоке сожгли эстонский флаг и фотографию главы эстонского правительства Андруса Ансипа, передает агентство Дейта.Ру. Активисты вышли на Спортивную набережную Владивостока с плакатами "Президенту Эстонии – новый Нюрнберг", "Памятнику прежнее место", "Эстонское правительство в костер".

Целью акции было сжечь чучело Андруса Ансипа. Для этого молодежь специально наклеила на "прототип" политика его фотографию.

Акция была санкционированной, для поддержания общественного порядка на месте присутствовал наряд милиции. В то же время, некоторым сотрудникам правоохранительных органов сжигание чучела политика "показалось лишним". Они попытались этого не допустить, опасаясь распространения по набережной мусора и "небезопасного" пожара.

Однако, поскольку сожжение премьер-министра Эстонии являлось "гвоздем программы" и было оговорено с администрацией Владивостока, этот пункт все-таки был соблюден.

В акции против эстонского правительства приняли участие около 50 активистов молодежных движений, организаторами мероприятия выступили движения "Молодая гвардия" при поддержке "Наших" и "Местных". Акция проводилась в рамках всероссийской акции "Нет фашизму", сообщает агентство.

05.05.2007


новость Новости по теме