.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121651.html

новость Церемониальный демарш

Эстония не пригласила депутатов Госдумы на открытие памятника советским воинам
07.05.2007
Бронзовый солдат на Военном кладбище. Фото с сайта www.epl.ee
Бронзовый солдат на Военном кладбище. Фото с сайта www.epl.ee
Реклама

Российские представители официально не были приглашены в Эстонию на открытие памятника советским воинам. "По имеющейся у нас информации ни депутаты, ни сенаторы, ни какие-то институты гражданского общества из России приглашения от эстонской стороны на открытие памятника Бронзовому солдату на новом месте не получали. Такой информацией или приглашением не располагает и посольство России в Таллине", - сообщил первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, приглашение присутствовать на церемонии, озвученное на встрече канцлера Минобороны Эстонии с делегацией Госдумы 1 мая, "было сделано больше для пиара". "Понятно, что нужно получить визы, нужно как-то это организовать", - сказал Слуцкий.

Ранее пресс-атташе посольства России в Эстонии заявил, что, несмотря на полученное приглашение эстонской стороны, представители посольства не будут участвовать в открытии памятника. "Мы получили приглашение участвовать в церемонии 8 мая, однако у посольства существует традиционная программа поминовения погибших советских солдат 9 мая", - отметил он.

В Эстонии 8 мая, когда Европа отмечает день победы над фашизмом, будет отмечаться день памяти жертв Второй мировой войны. Представители эстонского правительства и послы иностранных государств возложат венки к мемориалам павшим воинам, сообщило Минобороны Эстонии, в ведении которого находятся все военные кладбища и солдатские памятники. Эстонское правительство возложит 8 мая венки к мемориалу жертвам холокоста в Клоога, на Таллинском военном кладбище, где 30 апреля был установлен Бронзовый солдат, и к мемориалу на Маарьямяги, где похоронены солдаты, воевавшие по разные стороны фронта.

07.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей