О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121661.html

новость Лидер "Великой России" допрошен в прокуратуре

07.05.2007
Андрей Савельев. Фото с сайта www.lenta.ru

Андрей Савельев. Фото с сайта www.lenta.ru

Депутат Госдумы, руководитель созданной в минувшую субботу политической партии "Великая Россия" Андрей Савельев в понедельник был допрошен следователем Басманной прокуратуры Москвы. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Савельева, в Генпрокуратуру был направлен запрос фракции ЛДПР, поддержанный "Единой Россией".

Депутаты просил прокуратуру проверить, на какие средства создается "Великая Россия" и не финансирует ли эту партию политэмигрант Борис Березовский.

Как заметил Савельев, допрос проходил в рамках "доследственных действий". "Я представил все интересовавшие прокуратуру финансовые документы, и у меня нет никаких оснований сомневаться в том, что нами все было сделано на законной основе", - отметил депутат.

Предположение о связи новой партии с Березовским, по словам Савельева, является "полным бредом". "Подобные предположения надо было направлять не в прокуратуру, а в соответствующее медицинское ведомство", - сказал он.

Между тем, как сообщили источники в партии, следователь Басманной прокуратуры намерен допросить также депутата Госдумы Дмитрия Рогозина в связи с ранее сделанными им заявлениями о задействовании некоего "плана Б" в случае, если "Великой России" будет отказано в официальной регистрации в качестве политической партии. Инициаторы запроса и, в частности, лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, расценили это заявление как намек на прямые, в том числе финансовые, контакты организаторов партии с Березовским.

07.05.2007


новость Новости по теме