.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121739.html

новость Прах еси

В Химках прошел митинг против перезахоронения останков летчиков
09.05.2007
На месте монумента в Химках. Фото ВВС
На месте монумента в Химках. Фото ВВС
Реклама

В Химках в среду прошел митинг против перезахоронения останков воинов. Как сообщает "Новая газета", собрались около 100 человек, в том числе представители движения "Оборона" и ОГФ.

Акция проходила на 19-м километре Ленинградского шоссе, у проходной бывшего НПО им. Лавочкина с 12.00.

Митингующие пришли к бывшим могилам павших летчиков, чтобы выразить протест против действий властей Химок. Несмотря на то, что акция не была разрешена, милицейское оцепление не препятствовало собравшимся. Неподалеку от места проведения акции стоял КРАЗ с ОМОНом, но бойцы из него не вышли.

Главный художник Химок Александр Мустафин от лица администрации города заявил митингующим, что перенос могил не связан с расширением Ленинградского шоссе, и памятник останется на исконном месте практически в том же виде.

На митинге была принята резолюция, осуждающая незаконный перенос могил. Кроме того собравшиеся устроили целую экспозицию: на листки бумаги с лозунгом "Тех, кто тронул прах - в прах!" разместили куски хлеба, картошку, военные фляги.

Как сообщил "Эху Москвы" один из организаторов акции – сопредседатель движения "Россия – здравый смысл" Николай Московченко, - на месте шести прежних могил павших воинов будет посажено шесть елей.

09.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей