О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121741.html

новость Поедешь венчаться - обрушится мост

Ограничено движение по мосту между Россией и Эстонией
09.05.2007
Мост через Нарву. Фото с сайта photocity.ru

Мост через Нарву. Фото с сайта photocity.ru

Ограничено движение транспорта по мосту через реку Нарва на федеральной автотрассе "Нарва" в городе Ивангород Ленинградской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу пресс-службы областной администрации Валентина Сидорина. Этот мост соединяет Россию и Эстонию.

"Движение по мосту автомобилей массой более 3,5 тонн ограничено с сегодняшнего дня, - сообщил Сидорин. - Это решение принято в связи с аварийным состоянием моста". По его словам, организованы маршруты объезда через Псковскую область - города Изборск и Псков с выездом на транспортный переход Шумилкино.

"Правительство Ленинградской области, выполняя решение федеральных властей, обеспечивает информирование о схемах объезда. К этой работе подключены сотрудники ГИБДД, администрация Ивангорода и дружинники", - отметил глава пресс-службы.

Мост Дружбы через реку Нарва соединяет два города - российский Ивангород и эстонскую Нарву. В Ивангороде расположен таможенный пункт пропуска, который является основным на российско-эстонской границе. Ежедневно он пропускает около 150-200 грузовых автомобилей.

Накануне стало известно, что ОАО "Российские железные дороги" с 26 мая отменит поезд номер 650/649 "Санкт-Петербург-Таллин". Как сообщили в РЖД, состав будет снят с линии по причине нерентабельности.

Между тем, по данным агентства Росбалт, эстонская компания GO Rail не видит "ни одной коммерческой причины, чтобы закрывать перспективную железнодорожную линию, находящуюся в процессе внедрения.

Эстонская сторона выразила надежду на то, что совместно с россиянами им удастся "возродить линию". По их мнению, от упразднения этой линии пострадают в первую очередь живущие в Эстонии русские, навещающие своих родственников в России, а также туристы, приезжающие в Петербург из Эстонии.

09.05.2007


новость Новости по теме