О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121822.html

новость Тупонимика

Миронов предложил переименовать Малый Кисловский переулок в улицу Дмитрия Ганина
11.05.2007
Сергей Миронов. Фото с сайта www.rusmysl.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта www.rusmysl.ru

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает переименовать Малый Кисловский переулок, в котором находится посольство Эстонии в Москве, в улицу Дмитрия Ганина, сообщает РИА "Новости". Ганин - гражданин России, погибший во время беспорядков в Таллине 27 апреля.

"Я направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову и председателю Мосгордумы Владимиру Платонову с предложением рассмотреть вопрос о переименовании этого переулка в память российского гражданина, погибшего в Эстонии", - сообщил Миронов.

По его словам, подобный шаг был бы "правильным и справедливым". "Мы должны помнить о погибшем юноше, который хотел защитить память отцов и дедов", - считает спикер Совфеда.

Миронов обвинил эстонскую полицию и руководство страны в смерти Дмитрия Ганина. "Наш мальчишка приехал в Таллин, чтобы выразить свой протест, был жестоко избит, прикован к фонарному столбу и умер, истекая кровью, так как никто ему не оказал помощь", - заявил он. По мнению председателя Совета Федерации, за это преступление "должны быть жестоко наказаны полицейские, убившие Ганина".

По словам Миронова, его не смущают слова эстонского руководства о том, что Ганин был "мародером". "Эстонские власти позволили себе назвать пьяными мародерами и погибших советских солдат и офицеров, лежащих в центре Таллина", - напомнил он. По мнению спикера Совфеда, история "обязательно ответит этим господам, позволившим себе подвергнуть сомнению память погибших героев".

20-летний россиянин Дмитрий Ганин, житель эстонского города Муствез, погиб в ночь на 27 апреля. По версии полиции Таллина, он был ранен "в потасовке между участниками беспорядков". По другой информации, которая также поступила от представителей полиции, "убийство произошло на почве пьянства и с митингами в эстонской столице никак не связано".

Посол Эстонии в России Марина Кальюранд на пресс-конференции сообщила, что Дмитрий Ганин был мародером. Он погиб в ночь на 27 апреля от ножевых ранений, которые получил во время драки с другими мародерами, которые заходили в магазин. "Это была борьба в одной шайке", - сказала она. По ее словам, в карманах убитого были обнаружены "украденные товары", его смерть не явилась следствием противостояния с полицией.

11.05.2007


новость Новости по теме