.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121918.html

новость Лимонова снова допросили в ФСБ

14.05.2007
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Реклама

Лидера ликвидированной Национал-большевистской партии России Эдуарда Лимонова в понедельник допросили в ФСБ. Как заявил Лимонов в эфире "Эха Москвы", следователь ФСБ не нашел призывов противозаконного содержания в интервью, данном Лимоновым "Газете" 5 апреля.

Лимонов сообщил, что допрос, а точнее, доследственное собеседование, "производилось по требованию прокуратуры Москвы, а прокуратуру в свою очередь обязали сделать это по запросу депутата Госдумы Абельцева". "Возможно, ему поручили это дело", - предположил Лимонов.

"Депутат Абельцев усмотрел в этом интервью якобы призывы к отделению Чечни от России, - сказал он. - На самом деле я сказал, что между чеченцами и русскими такие реки крови, что еще лет 50 нам абсолютно нечего делать вместе. И капитан согласился, что в этом высказывании не было призывов. Подписал протокол собеседования. Выходя из здания ФСБ я сказал ему: "До следующего раза".

Интервью, озаглавленное "Власть у нас должна быть временной", было опубликовано в номере "Газеты" от 5 апреля 2007 года.

17 апреля Лимонова уже допрашивали в управлении ФСБ по Москве и Московской области в связи с его выступлением в эфире "Эха Москвы". Сотрудников ФСБ интересовало, не высказывал ли он в передаче на "Эхе Москвы" экстремистских заявлений и не допускал ли разжигания межнациональной неприязни.

14.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей