.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.121997.html

новость Путин и Райс договорились снизить накал полемики

15.05.2007
Кондолиза Райс и Владимир Путин. Фото АР
Кондолиза Райс и Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Кондолиза Райс договорились снизить накал публичной полемики и сосредоточиться на конкретных делах. Как сообщает РИА "Новости", об этом рассказал глава российского МИДа Сергей Лавров.

По его словам, стороны высказались за наращивание "конкретных позитивных дел в двусторонних отношениях". "Среди них - завершение работы по сопряжению инициатив двух президентов по нераспространению ядерного оружия и по развитию международного сотрудничества в мирной ядерной энергетике", - уточнил Лавров. По его оценке, "беседа была откровенная, дружественная".

Ранее во вторник Райс побеседовала с представителями российской общественности. во встрече приняли участие семь человек. От американской стороны, кроме Райс, был посол США в России Уильямс Бернс, а от России, кроме Ремчукова, участвовали заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман, Алексей Кортунов, представлявший международную организацию фонд "Новая Евразия", представитель группы "Ренессанс капитал" Игорь Юргенс, а также зампред правления МОО "Открытая Россия" Ирина Ясина.

После прилета в Россию Райс признала что российско-американские отношения переживают "нелегкое время", однако подчеркнула, что говорить о новой "холодной войне" нет оснований. Она отметила, однако, что ей не нравится риторика российского руководства в отношении США.

"Я знаю, люди говорят об этом, бросаются фразами вроде "новая холодная война", - сказала госсекретарь США. - Как человек, вышедший из этого периода, и как специалист, я думаю, что параллели... честно говоря, совсем не имеют под собой основания".

Райс отметила, что нынешние отношения России и США "непростые", но их ни в коем случае нельзя назвать "непримиримо враждебными", как это было с США и Советским Союзом. "Сейчас непростой период в отношениях, но это не такое время,.. когда может произойти катастрофа в отношениях", - цитирует Райс АР.

В понедельник вечером американский госсекретарь встретилась с первым вице-премьером правительства России Сергеем Ивановым. Сообщается, что переговоры были закрытыми и были посвящены основным проблемам в российско-американских отношениях.

15.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей