.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122082.html

новость РПЦ и РПЦЗ объединились

17.05.2007
Церемония подписания Акта о каноническом общении. Кадр Первого канала
Церемония подписания Акта о каноническом общении. Кадр Первого канала
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Возрождение церковного единства - это важнейшее условие для восстановления утраченного единства всего русского мира, одной из духовных основ которого всегда была православная вера.

РИА "Новости", 17.05.2007

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй и первоиерарх Русской православной церкви за границей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр подписали Акт о каноническом общении, воссоединяющий Русскую православную церковь в России и за рубежом.

Как сообщает РИА "Новости", Акт был подписан в четверг утром в храме Христа Спасителя после совместной приветственной молитвы Алексия Второго и Лавра.

В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, а также семь архиепископов РПЦЗ и около 80 священников и дьяконов зарубежной церкви, передают Вести-24.

Выступая на церемонии, президент заявил, что возрождение церковного единства является важнейшим условием для восстановления утраченного единства всего русского мира.

Как отмечается в проекте Акта о каноническом общении, разработанном членами церковных комиссий Московского патриархата и РПЦЗ, "после воссоединения с Церковью в Отечестве Русская зарубежная церковь получит статус ее самоуправляемой части".

Согласно проекту, РПЦЗ будет самостоятельна в делах пастырских, просветительных, административных, хозяйственных, имущественных и гражданских. Высшая власть в пределах Русской зарубежной церкви будет принадлежать Архиерейскому Собору.

При этом решения, выходящие за пределы компетенции Собора Зарубежной церкви, будут приниматься по согласованию с патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом Русской православной церкви.

Вышестоящей инстанцией церковной власти будут Поместный и Архиерейский Соборы Московского патриархата, в которые войдут теперь и архиереи Русской зарубежной церкви.

17.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей