О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122156.html

новость Завершилась ДНК-экспертиза останков, выкопанных на Тынисмяги

18.05.2007
Военное кладбище в Таллине. Фото с сайта www.britishembassy.gov.uk

Военное кладбище в Таллине. Фото с сайта www.britishembassy.gov.uk

Эстонское Бюро судебно-медицинской экспертизы завершило в пятницу изучение останков похороненных на холме Тынисмяги солдат. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на МИД Эстонии, были исследованы останки 12 человек.

Анализ ДНК показал, что это одна женщина и 11 мужчин. Эстония намерена проинформировать российскую сторону о результатах идентификации не позднее 7 июня, отмечает МИД республики.

7 мая эстонский МИД передал послу России в Эстонии Николаю Успенскому ноту, в которой содержалась просьба оказать содействие в идентификации останков, которые были захоронены у Бронзового солдата и эксгумированы в конце апреля. Для окончательной идентификации останков Эстония просила образцы ДНК от двух ближайших родственников на каждого из 12 советских воинов.

Эстонский МИД также сообщил, что перезахоронение останков советских воинов на Таллинском военном кладбище намечено на вторую половину июня. Поэтому Эстония просит посольство России не позднее 7 июня проинформировать эстонскую сторону о том, кто из родственников погибших хочет принять участие в церемонии перезахоронения, чтобы учесть это при организации церемонии. Эстония готова взять на себя расходы по прибытию на похороны двух родственников каждого из 12 советских воинов.

18.05.2007


новость Новости по теме