.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122196.html

новость Хочется, но не колется

Глава Еврокомиссии предостерег Россию от попыток раскола ЕС
19.05.2007
Жозе Мануэль Баррозу. Фото с сайта accoona.ru
Жозе Мануэль Баррозу. Фото с сайта accoona.ru
Реклама

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал Россию "не пытаться разделить Евросоюз". "Может создаться впечатление, что Россия рассматривает некоторых членов ЕС, таких как Польша и страны Балтии, отлично от других", – цитирует РБК его интервью немецкому журналу Focus.

По словам Баррозу, Москва должна осознать, что Польша имеет такое же право отстаивать свои интересы, как и Франция, Германия или Португалия. Глава Еврокомиссии напомнил, что ранее президент России Владимир Путин отмечал важность единства стран ЕС.

Польша заблокировала переговоры по новому базовому договору Россия-ЕС. Обсуждение этого документа не было начато на саммите под Самарой, который прошел в минувшую пятницу. Представители Евросоюза заявили, что документ не удастся подписать до декабря, когда истечет прежний договор.

Польша наложила вето на переговоры в ноябре 2006 года в связи с российским запретом на импорт польского мяса.

В преддверии саммита глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия "не собирается вмешиваться в процедуры Евросоюза". Он сказал, что "кризис, о котором говорят журналисты, во многом носит искусственно созданный характер".

19.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей