О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122365.html

новость Вдовий суд

Вдова Литвиненко подала иск против России в Страсбургский суд
23.05.2007
Марина Литвиненко. Фото с сайта Mail on Sunday
Марина Литвиненко. Фото с сайта Mail on Sunday
Реклама

Вдова бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко подала в Европейский суд по правам человека жалобу на действия российских властей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката Литвиненко Луизу Кристиан.

Вдова Литвиненко ссылается в своей жалобе на возможные нарушения властями Российской Федерации пяти статей Европейской конвенции по правам человека. Они касаются, в частности, права на жизнь, права на беспристрастное слушание дела, а также запрета на пытки, бесчеловечное и унизительное обращение.

Жалоба была подана в минувший понедельник - за день до того, как британские власти предъявили Андрею Луговому обвинения по делу об убийстве Александра Литвиненко и потребовали его экстрадиции.

Представитель базирующегося в Страсбурге Европейского суда по правам человека заявил, что решение вопроса о принятии жалобы к рассмотрению займет несколько месяцев.

Вскоре после смерти мужа Марина Литвиненко заявила, что считает российские власти причастными к его убийству. Позднее она обратилась к президенту владимиру Путину с просьбой помочь в расследовании убийства ее мужа. "Если Вы не предпримете все возможное для того, чтобы найти виновников этого ужасного преступления, мне останется лишь сделать вывод, что Вам есть что скрывать", - говорится в ее письме, которое цитировала пресса.

23.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей