.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122377.html

новость Из Эстонии депортирован активист движения "Наши"

23.05.2007
Антиэстонский плакат возле посольства в Москве. Фото с сайта РБК
Антиэстонский плакат возле посольства в Москве. Фото с сайта РБК
Реклама

Из Эстонии депортирован активист движения "Наши", проводивший одиночный пикет в центре Таллина, передает радио "Свобода". Андрей Калугин, прибывший в Эстонию по туристической визе, был задержан во вторник после того, как около получаса простоял на месте демонтированного памятника Воину-освободителю в советской военной форме.

Акция носила название "Вахта памяти".

1 мая активистов движения, которые отправились в Эстонию в составе туристических групп, на российско-эстонской границе задержали эстонские пограничники. "Семь активистов движения "Наши", среди которых есть и девушки, сегодня не пустили в Эстонию по туристическим визам", - сообщила пресс-секретарь движения Анастасия Суслова. Она сообщила также, что в формулировке отказа, которая выдана молодым людям, написано, что они "представляют угрозу государственной безопасности Эстонии и им запрещается въезд в страну сроком на пять лет".

По словам Сусловой, активисты хотели приехать к памятнику советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов, "убедиться в том, что все останки советских солдат были перезахоронены, и в том, что памятник в целости и сохранности перенесен на кладбище".

На холме Тынисмяги, где ранее находился памятник, они хотели провести пикет вахты памяти в форме советских воинов.

23.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей