О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122394.html

новость Россия, руки умывшая

Иванов: Россия не получала от Сирии запросов на перепродажу "Панцирей" Ирану
23.05.2007
Сергей Иванов. Кадр 'Вестей'

Сергей Иванов. Кадр 'Вестей'

Россия не получала никаких запросов по поводу возможной продажи Сирией Ирану российской системы ПВО "Панцирь". такое заявление сделал в среду первый вице-премьер России Сергей Иванов, передает РИА "Новости".

"Никаких обращений по поставкам в Иран ни единого патрона со стороны Сирии к нам не поступало, - сказал он на пресс-конференции. - Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество со всеми государствами в строгом соответствии с нормами международного права. Одна из основополагающих норм - это сертификат конечного пользователя".

Ранее в прессе сообщалось, что Сирия поставит Ирану как минимум по меньшей мере 10 из 50 систем ПВО, которые Дамаск покупает в России. "Конечный потребитель 10 систем - это Тегеран", - утверждает источник, близкий к переговорам по сделке. Остальные зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" предназначены для сирийских военных.

По словам источника, Москву официально не проинформировали о готовящейся перепродаже. Однако известно, что Тегеран и Дамаск заключили стратегическое соглашение о военном и технологическом сотрудничестве еще в ноябре 2005 года.

Сообщается, что Иран получит вооружения в конце 2008 года. За посредничество Тегеран частично оплатит "Панцири", которые останутся в Сирии, а также полную сумму за те, что предназначаются Ирану.

23.05.2007


новость Новости по теме