.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122416.html

новость Прокуратура Карелии прекратила дело против лидера ДПНИ

23.05.2007
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру
Реклама

Прокуратура Карелии прекратила уголовное дело в отношении лидера Движения против нелегальной миграции Александра Поткина (Белова) за отсутствием состава преступления. Об этом сообщили Интерфаксу в надзорном органе.

В ноябре 2006 года в отношении Поткина было возбуждено уголовное дело по части 1 статье 282 УК (возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Речь, в частности, шла о наличии националистических призывов в выступлении Поткина на одном из митингов, посвященных событиям в Кондопоге в сентябре прошлого года.

В прокуратуре отметили, что экспертиза видеоматериалов, представленных с митинга, не подтвердила наличие националистических или экстремистских призывов. Источник также подчеркнул, что обвинение Поткину так и не было предъявлено.

В ночь на 30 августа 2006 года в ресторане "Чайка" произошла массовая драка между местным населением и выходцами с Кавказа, в результате которой два человека погибли, еще шесть получили травмы различной степени тяжести. 2 сентября толпа горожан, в основном молодых людей, разгромила ряд торговых объектов, принадлежащих выходцам с Кавказа.

23.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей