.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122461.html

новость Каспаров подает жалобу в Страсбург

24.05.2007
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Реклама

Организаторы "Марша несогласных" в Москве подают жалобу в Европейский суд по правам человека. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщила адвокат Каринна Москаленко. "Сейчас мы с Гарри Каспаровым бежим в Страсбургский суд регистрировать жалобу", - сказала она.

Решение жаловаться в Страсбург было принято после того, как Тверской суд Москвы оставил в силе решение мирового судьи, оштрафовавшего лидера ОГФ Гарри Каспарова на тысячу рублей.

В решении суда указано, что Каспаров участвовал в несанкционированном шествии. По словам Москаленко, ее подзащитного обвинили в том, что он "шел в большой группе людей и выкрикивал антиправительственные лозунги".

Другой адвокат Каспарова - Елена Липцер - сообщила, что судом был допрошен только один свидетель - сотрудник ОМОНа. "Он утверждал, что якобы задерживал Каспарова, однако сам Каспаров в суде пояснил, что данный свидетель не принимал участия в его задержании", - отметила Липцер.

По ее словам, свидетель путался в показаниях. "В суде он заявил, что Каспарова задержали на площади Маяковского, тогда как он был задержан на Пушкинской", - пояснила Липцер.

24.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей