О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122526.html

новость Посол России в Великобритании: Дело Литвиненко не испортит отношения Москвы и Лондона

26.05.2007
Юрий Федотов. Фото с сайта NEWSRU.com
Юрий Федотов. Фото с сайта NEWSRU.com
Реклама

Дело Литвиненко не повлияет на российско-британские отношения. Об этом заявил посол России в Лондоне Юрий Федотов в своей статье, опубликованной в субботу в британской The Guardian.

По словам Федотова, требование британских властей об экстрадиции Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко, "породило немало спекуляций о состоянии российско-британских отношений". Вместе с тем, по мнению Федотова, говорить о начале "холодной войны" неуместно. Посол напомнил, что отказ британцев выдать России Бориса Березовского и Ахмеда Закаева не привел к "холодной войне". "Мы безусловно должны уважать решение британского суда о невозможности экстрадиции этих людей, несмотря на серьезность обвинений", - подчеркнул Федотов.

По мнению посла, российские власти не должны допустить экстрадиции Лугового в Великобританию. "Нет никакой причины, почему улики против него не могут быть использованы в российском суде", - отметил он.

Запрос об экстрадиции Лугового британская прокуратура направила накануне. 22 мая Лондон предъявил обвинения Луговому в отравлении Литвиненко. В российской Генпрокуратуре исключили возможность экстрадиции Лугового. Генпрокурор России Юрий Чайка накануне заявил, что Лугового будут судить на родине и только в том случае, если окажется достаточно доказательств его вины.

26.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей