.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122582.html

новость Пострадавший на гей-параде британец призывает осудить Россию

28.05.2007
Пикет в поддержку геев и лесбиянок в Москве. Фото Граней.Ру
Пикет в поддержку геев и лесбиянок в Москве. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Питер Тэтчелл

Я призываю людей выразить протест российскому послу и попросить их местного депутата парламента послать письмо протеста в посольство России.

РИА "Новости", 28.05.2007

Британский правозащитник Питер Тэтчелл, пострадавший во время пикета в поддержку геев и лесбиянок в Москве, призывает выразить протест послу России в Лондоне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британский новостной гей-портал Pink News.

"Я призываю людей выразить протест российскому послу и попросить их местного депутата парламента послать письмо протеста в посольство России", - заявил Тэтчелл. "Нам также нужно жесткое заявление с осуждением от Форин-офиса, который пока молчит. Я являюсь британским подданным, который подвергся жестокому нападению во время проведения мирной демонстрации протеста, а российские милиционеры позволили осуществить насилие против меня", - подчеркнул правозащитник.

Британский МИД пока не комментировал нападение на гражданина Великобритании. "Мы осуждаем любые проявления насилия, но в данном конкретном случае мы должны собрать все факты прежде чем делать дальнейшие комментарии", - сказал представитель Форин-офиса.

Питер Тэтчелл, руководитель британской правозащитной организации Outrage!, занимающейся защитой прав сексуальных меньшинств, был одним из докладчиков конференции о правах геев, которая состоялась в Москве 26 мая, и последовавшей за ней в воскресенье демонстрации перед зданием мэрии Москвы на Тверской улице.

Тэтчелл был избит противниками проведения гей-парада, а затем был задержан правоохранительными органами. Через некоторое время он был отпущен, но ему предписано вновь явиться в Тверское отделение милиции для дачи показаний в понедельник.

На пикете у здания московской мэрии противники акции избили также корреспондента RTVI Романа Супера. По словам Супера, он заступился за девушку, "у которой завязался спор с так называемыми православными". Узнав, что девушка - лесбиянка, мужчины начали толкать ее в сторону проезжей части. Супер пристыдил обидчиков, в ответ на что один из них плюнул корреспонденту в лицо и ударил его.

28.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей