О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122669.html

новость Стройка против гласности

Каспаров вылетел в Воронеж на "Марш несогласных"
29.05.2007
Гарри Каспаров. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Гарри Каспаров. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Лидер Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспаров вылетел в Воронеж для участия в "Марше несогласных", сообщает сайт "Марша". Вместе с Каспаровым летит лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов.

Оппозиционеры вылетели в 9.05 из Домодедово. Ранее исполнительный директор ОГФ Денис Билунов заявил, что билеты на авиарейс были куплены заранее и они настоящие.

18 мая Каспаров, Лимонов и другие оппозиционеры не смогли попасть на "Марш несогласных" в Самаре. Они были задержаны в московском аэропорту перед вылетом под предлогом того, что их билеты показались милиции подозрительными. Ранее Каспаров сообщал, что на рейсы, которыми должны были лететь оппозиционеры, осуществлялась "двойная продажа билетов".

Место проведения митинга до сих пор не согласовано. Власти разрешили провести его на Адмиралтейской площади, но организаторы "марша" заявили, что придут, как и было объявлено ранее, на площадь Ленина в центре города.

Между тем Интерфакс сообщает, что на площади Ленина внезапно начались строительные работы. "С утра вторника площадь Ленина полностью оцеплена, туда пригнали строительную технику и начали что-то возводить из красного кирпича", – сообщил руководитель регионального отделения ОГФ Артур Назаренко.

"Мы, как и планировалось, в 17.00 соберемся у площади Ленина и пойдем маршем на Адмиралтейскую площадь", - сказал Назаренко.

Накануне губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил, что любые попытки провести шествие будут пресекаться.

Он призвал граждан "не поддаваться на провокации и проследовать на Адмиралтейскую площадь".

Воронежский "Марш несогласных" намечен на 17.00.


29.05.2007


новость Новости по теме