.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122673.html

новость Никто не забыт

Британская прокуратура готовится предъявить обвинение Ковтуну
29.05.2007
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Newsru.com
Дмитрий Ковтун. Фото с сайта Newsru.com
Реклама
.

Британские следователи могут предъявить обвинение в причастности к убийству Александра Литвиненко предпринимателю Дмитрию Ковтуну. Об этом сообщает во вторник Интерфакс со ссылкой на информированные источники в Москве и Лондоне.

Ковтун - друг и компаньон экс-сотрудника ФСБ Андрея Лугового, который уже обвиняется британцами в этом преступлении. По словам источника, он фигурирует в материалах из Лондона, переданных накануне через МИД России в Генпрокуратуру, как возможный соучастник Лугового. "Конкретные обвинения в его адрес не выдвигаются", - сказал источник.

"По своим, скорее всего, тактическим соображениям британские следователи не стали предъявлять обвинение сразу двум россиянам, - отметил собеседник агентства. - Дмитрий Ковтун, возможно, оставлен "про запас" в зависимости от того, как отреагирует российская сторона на запрос о выдаче Андрея Лугового".

Между тем в британском посольстве в России подчеркнули, что расследование уже завершено, передает "Эхо Москвы". Единственный обвиняемый – Андрей Луговой, и скорее всего следователи больше никому не будут предъявлять обвинений, заявили в посольстве.

Накануне посол Великобритании в России Энтони Брентон передал в МИД документы об экстрадиции Лугового по обвинению в отравлении Литвиненко. Британский суд заочно избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

В минувший вторник Королевская британская прокуратура предъявила Луговому обвинения в отравлении Литвиненко. В российской Генпрокуратуре исключили возможность экстрадиции.

Луговой настаивает на своей полной невиновности и считает, что предъявленное ему обвинение в убийстве "безусловно, имеет политическую подоплеку".

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210.

29.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей