О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122679.html

новость Власти Петербурга предложили "несогласным" митинговать в парке

29.05.2007
''Марш несогласных'' в Петербурге. Апрель 2007 года. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру

''Марш несогласных'' в Петербурге. Апрель 2007 года. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру

Администрация Петербурга предложила организаторам "Марша несогласных" изменить место проведения акции, запланированной на 9 июня. Как сообщает пресс-служба "Другой России", комитет по законности, правопорядку и безопасности администрации города фактически отказал в проведении марша по заявленному маршруту.

"Шествие по указанному маршруту не позволит обеспечить безопасный и беспрепятственный проход граждан", - говорится в тексте официального ответа на поданную заявку. Городские власти предложили провести шествие вокруг парка 50-летия Октября в Красногвардейском районе.

Организаторы "Марша несогласных" назвали такое предложение "оскорбительным". "Видимо, в следующий раз оппозиции предложат помитинговать в лесу", – цитирует РИА "Новости" лидера петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову.

Оргкомитет "Марша несогласных" намерен направить в администрацию Санкт-Петербурга официальный ответ, в котором будет заявлено о несогласии с предложенным маршрутом. Организаторы акции настаивают на проведении марша в центре города. Как сообщалось ранее, Оргкомитет "Марша несогласных" подал заявку на проведение шествия от Большого концертного зала "Октябрьский" (станция метро "Площадь Восстания") по Лиговскому и Невскому проспектам до Исаакиевской площади, где в 18 часов должен был состояться митинг.

29.05.2007


новость Новости по теме