.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122692.html

новость Тень Грозного

Лукашенко: В случае присоединения к России мы станем новой Чечней
29.05.2007
Александр Лукашенко. Коллаж Граней.Ру
Александр Лукашенко. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Белоруссия станет "новой Чечней" в случае присоединения к России. Об этом, как передает Хартия'97, заявил во вторник белорусский президент Александр Лукашенко, принимая делегацию Сибирского федерального округа России во главе с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным.

По словам Лукашенко, договор о создании союзного государства с Россией сегодня фактически денонсируется. "Ладно, мы с Ельциным его писали, но ратифицировали мы его с нынешним президентом и обменивались ратификационными грамотами с президентом Путиным, - недоумевает Лукашенко. - Значит, это было признано и поддержано, это было правильное направление".

"Здесь абсолютно ничего не зависит от Беларуси, - убежден он. - Мы готовы не просто к диалогу, а к самым серьезным отношениям с Россией. Но мы хотим четко знать, чего хочет Россия от Беларуси, каковы причины того или иного предложения, допустим, по единой валюте".

"Почему мы ставим телегу впереди лошади? - спросил Лукашенко, комментируя проблемы единой валюты. - Почему не Конституция, что прописано союзным договором, почему не Конституционный акт, в котором и прописаны вопросы единой валюты? Почему вдруг выдергивают один элемент?"

Обращаясь к Хлопонину, Лукашенко предположил: "Думаю, вы знаете, в чем причина таких телодвижений со стороны российской власти". "Мы бы не хотели быть марионеткой у кого-то, - добавил он. - Принципиальным для нас является то, что мы не станем частью какого-то государства". По его словам, "есть определенные силы, которые этого только и ждут". Лукашенко также отметил, что "нам предлагают войти в состав России, но с урезанными правами".

29.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей