.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122729.html

новость Пока земля еще вертится

Иванов: Испытаны ракеты, способные преодолевать все системы ПРО
30.05.2007
Сергей Иванов. Фото с сайта Pravda.ru
Сергей Иванов. Фото с сайта Pravda.ru
Реклама

В России успешно испытаны новейшие стратегическая и оперативно-тактическая крылатая ракеты, способные преодолевать все существующие, а также перспективные системы противоракетной обороны. Как передает Интерфакс, такое заявление сделал в Знаменске первый вице-премьер России Сергей Иванов.

Он сообщил, что во вторник с космодрома Плесецк была запущена стратегическая ракета с подвижного грунтового ракетного комплекса стратегического назначения "Тополь-М", оснащенная не единственным моноблоком, а боеголовкой с разделяющимися головными частями. По словам Иванова, пуск был успешным и на полигоне Кура на Камчатке средствами визуального и технического контроля было зафиксировано прибытие всех боевых блоков.

Вице-премьер также сообщил, что во вторник на полигоне в Астраханской области "состоялись первые предварительные испытания крылатой высокоточной ракеты повышенной дальности", предназначенной для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

По словам Иванова, крылатые ракеты для комплекса "Искандер-М" пойдут в серию с 2009 года. "В течение ближайших полутора лет мы должны завершить не только предварительные, но и государственные летные испытания, - сказал он. - И начиная с 2009 года ракеты на комплекс пойдут".

Первый вице-премьер не исключил возможности того, что Россия поставит себе на вооружение ракеты большей дальности, чем пока позволяется советско-американским договором. "Не буду называть конкретных цифр по дальности, но она повышенная, пока укладывается в обязательства, которые Россия взяла на себя, но именно - пока", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Иванов отметил, что ракеты комплекса "Искандер-М" способны работать по навесной, баллистической, а также настильной траектории. Отвечая на вопрос об экспортном потенциале комплекса "Искандер-Э", Иванов сказал: "Есть определенная разведка. Но дальность действия комплексов, предназначенных на экспорт, не более 300 км, а те, что делаем для собственной армии - это другой вопрос".

Администрация США отказалась от комментариев в связи испытаниями российских ракет. Как сообщает РИА "Новости", заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси сообщил, что видел сообщения о запусках, но пока не может ничего подтвердить. "Я уверен, что люди в Пентагоне и в других местах будут это изучать", - сказал он.

При этом он вновь повторил позицию Вашингтона о том, что развертываемая США в Европе система ПРО не направлена против России. "Ничего из того, что мы предложили или планируем, ни в какой форме и никоим образом не является, разумеется, угрозой для стратегического потенциала России и не должно восприниматься как таковое", заявил Кейси.

30.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей