О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122792.html

новость Смерть шпионам

Луговой: Березовский и Литвиненко были завербованы британскими спецслужбами
31.05.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Андрей Луговой, обвиняемый британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко, заявил, что Литвиненко и Борис Березовский были завербованы британскими спецслужбами. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил в четверг на пресс-конференции.

По словам Лугового, британские спецслужбы пытались и его завербовать, чтобы получить информацию о деятельности российских спецслужб и "заняться сбором любого компромата на президента Путина и членов его семьи".

Британская прокуратура требует от России экстрадиции Лугового. Его обвиняют в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В российской Генпрокуратуре исключили возможность экстрадиции, так как Конституция России запрещает выдачу граждан за рубеж.

Луговой настаивает на своей полной невиновности и считает, что предъявленное ему обвинение в убийстве "безусловно, имеет политическую подоплеку".

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210.

31.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей