О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122810.html

новость Не злодей я и не грабил лесом

Березовский: Я не работаю на британские спецслужбы
31.05.2007
Борис Березовский. Фото с сайта courier.co.il
Борис Березовский. Фото с сайта courier.co.il
Реклама

Предприниматель Борис Березовский отрицает свою причастность к британским спецслужбам, сообщает "Эхо Москвы". "MI-6 знает список своих агентов, и они знают, что я не имею отношения к этой организации, – сказал он. – И я точно знаю, что не имею к ним никакого отношения".

О том, что Березовский завербован британской разведкой, ранее заявил на пресс-конференции в Москве экс-сотрудник ФСБ Андрей Луговой. Он также обвинил его в организации убийства Александра Литвиненко, который, по словам Лугового, пытался шантажировать Березовского.

"Заявление Лугового – по существу, заявление Кремля, - считает Березовский. - Это заявление расставляет все по своим местам, стало очевидно, что вся кампания, которую ведет Россия вокруг убийства Литвиненко – государственная кампания лжи".

По мнению предпринимателя, убийство Литвиненко организовано Кремлем. Березовский считает также, что обвинить в этом преступлении убийцы рассчитывали его самого.

Березовский добавил, что, что у него нет "личных претензий" к Андрею Луговому в связи с заявлениями, которые тот сделал на пресс-конференции. "Я понимаю, что такое решение врать и прикрывать Кремль и лично Путина, - это вынужденное решение, принятое под давлением людей, от которых зависит личная жизнь Лугового и жизнь его семьи", - сказал он.

При этом предприниматель отметил, что "есть реальные претензии к Луговому как к убийце моего друга Литвиненко".

"Генпрокуратура точно знает, кто стоит за убийством Литвиненко и пытается прикрыть это, создавая параллельные истории, и препятствует расследованию", - заявил предприниматель.

Британская прокуратура требует от России экстрадиции Лугового. Его обвиняют в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В российской Генпрокуратуре исключили возможность экстрадиции, так как Конституция России запрещает выдачу граждан за рубеж.

Луговой настаивает на своей полной невиновности и считает, что предъявленное ему обвинение в убийстве "безусловно, имеет политическую подоплеку".

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210.

31.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей