.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122817.html

новость Империя получает ответный удар

Путин: Испытания ракет и выход из ДОВСЕ - это ответ России на ПРО в Европе
31.05.2007
Владимир Путин  с ракетой. Фото с официального сайта президента
Владимир Путин с ракетой. Фото с официального сайта президента
Реклама

Испытания Россией новых ракет и заявления о готовности выхода из ДОВСЕ - это ответ на "достаточно жесткие и не имеющие никаких обоснований односторонние действия наших партнеров", заявил в четверг президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Греции Каролосом Папульясом. В качестве примера таких действий он привел размещение элементов ПРО в Европе, передает Газета.Ру.

Путин отметил, что во вторник Россия провела очередные испытания новой стратегической баллистической ракеты с большим количеством разделяющихся частей, а также новые крылатые ракеты. "Мы и дальше будем совершенствовать свои возможности. Но не мы инициаторы нового витка гонки вооружений", - подчеркнул Путин.

Он также отметил, что США вышли из договора по ПРО. "Мы тогда сразу предупредили, что предпримем ответные шаги, чтобы сохранить стратегический баланс в мире, - сказал Путин. - Это крайне важно для всего мира".

Кроме того, российский президент обвинил некоторые государства в диктате и империализме. "Мир изменился, и была предпринята попытка сделать его однополярным, возникло желание у некоторых участников международного общения диктовать свою волю всем и вся, не сообразуя свои действия с нормами международного общения и права, - цитирует его "Эхо Москвы". - Мы считаем, что это очень вредно и опасно - нормы международного права пытаются подменить политической целесообразностью".

"Что такое политическая целесообразность? Кто ее определил? - спросил сам себя президент. - На наш взгляд, это не что иное, как диктат и империализм, надо сказать прямо и назвать вещи своими именами".

Российский лидер подчеркнул, что Москва "против внедрения в практику международной жизни таких методов". "По некоторым проблемам мы отстаиваем свои позиции, но когда партнеры сталкиваются с тем, что невозможно перешагнуть через позицию России, переубедить нас, у них возникает желание найти методы воздействия на нашу позицию", - сказал президент, отвечая на вопрос журналистов о причинах нынешних проблем в отношениях России с США и Европой.

31.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей