О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122840.html

новость Шувалов: Россия против расширения "большой восьмерки"

01.06.2007
Саммит ''большой восьмерки'' в Глениглсе. Кадр телеканала ''Россия''

Саммит ''большой восьмерки'' в Глениглсе. Кадр телеканала ''Россия''

Россия против расширения формата "большой восьмерки", заявил в четверг российский шерпа, советник президента России Игорь Шувалов. Он добавил, что глобальные вопросы лучше обсуждать сообща, передает ИТАР-ТАСС.

"Формат "восьмерки" правильный, если его расширить, элемент приватности может исчезнуть, как в ЕС после его расширения", - сказал Шувалов журналистам. По его мнению, следует "сохранить нынешний наиболее доверительный характер, это более гибкая структура, гибкий механизм. К общему пониманию тенденций лидеры приходят вместе с приглашенной "пятеркой", а наиболее острые вопросы обсуждают ввосьмером".

Саммит "восьмерки" пройдет в германском городе Хайлигнедамме 6-8 июня. По словам Шувалова, не исключено, что Владимир Путин на встречах во время саммита в Германии с президентом США Джорджем Бушем и премьер-министром Великобритании Тони Блэром затронут острые вопросы двусторонних отношений.

Шувалов не предвидит обсуждения на нем вопросом американской ПРО или ДОВСЕ. "ДОВСЕ обсуждаться не будет, обсуждаются вещи, традиционные для "восьмерок", это не площадка для решения таких вопросов, для этого есть ООН", - сказал он.


01.06.2007


новость Новости по теме