.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122841.html

новость Райс: Россия должна быть сильной по-новому

01.06.2007
Кондолиза Райс. Фото CBS
Кондолиза Райс. Фото CBS
Реклама

Госсекретарь США Кондолиза Райс в очередной раз подвергла критике внутреннюю и внешнюю политику России. Как передает ВВС, выступая в Германии, он заявила о необходимости укреплять российские демократические институты.

"Демократические институты и открытое общество не ослабляют государство. Точно так же свобода слова и свобода прессы не могут считаться помехой", - сказала глава американского внешнеполитического ведомства.

"Мы хотим, чтобы Россия была сильной, но сильной с точки зрения XXI века, - продолжила Райс. - Не только с сильным центром, но и с сильными независимыми институтами - государственными и общественными. С сильной и независимой судебной и законодательной властью, с сильным и независимым обществом, с независимой прессой и со свободными и честными выборами, к которым допускались бы наблюдатели".

Райс также заявила, что удивлена ответом России на американскую инициативу разворачивания в Европе новой системы противоракетной обороны.

"Должна вам сказать, что нынешняя ракетная дипломатия России трудна для понимания, и мы сожалеем в связи с нежеланием России принять наше предложение о партнерстве в области противоракетной обороны", - заявила Райс в Потсдаме.

Замечания Райс прозвучали через несколько часов после пресс-конференции президента Владимира Путина, на которой он сделал ряд жестких заявлений в отношении США.

01.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей