О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122845.html

новость "Наши" создают православный корпус

01.06.2007
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''

В ближайшее время в прокремлевском молодежном движении "Наши" при поддержке Русской православной церкви будет создан так называемый православный корпус. Как пишет в пятницу "Коммерсант", лидер движения Василий Якеменко сообщил, что разговоры о создании православного направления ведутся с момента создания движения. "Курировать это направление будет мой брат Борис, один из главных идеологов "Наших", он глубоко православный человек", – сказал Якеменко.

"Это делается по моей инициативе при полной поддержке руководства движения, – подтвердил Борис Якеменко. – Православие – это стержень русской культуры, цивилизации, и игнорировать это невозможно". По замыслу "Наших" "воцерковленные комиссары, имеющие педагогически-богословское образование", в частности, будут вести уроки православия в школах. "Кроме того, это направление должно защищать церковь и культуру, – добавил Якеменко. – Любая наша крупная инициатива будет обсуждаться с церковью, мы не будем действовать без благословения".

Работа по созданию православного направления в движении "Наши" начнется уже в июне, на ежегодном слете активистов на озере Селигер. "В лагере будет постоянно находиться кто-то из священнослужителей, построим часовню, проведем литургию, – сообщил Борис Якеменко. – Кроме того, пройдут лекции по истории православия, по религиозной безопасности, для защиты от сектантства".

01.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей