О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122888.html

новость В Москве проходит съезд Российского народно-демократического союза

02.06.2007
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В Москве проходит съезд Российского народно-демократического союза. Как сообщает Интерфакс, участники съезда намерены обсудить в том числе вопрос выдвижения от своей организации кандидата в президенты России. Речь идет о лидере РНДС Михаиле Касьянове.

Участники съезда планируют обсудить организационные вопросы, в том числе ход построения региональных организаций. Работа съезда будет проходить в закрытом режиме.

"Во второй день планируется принятие программы НДС и проведение дискуссии по основным политическим вопросам, включая вопрос об отношении к федеральным выборам",– рассказал Интерфаксу секретарь президиума РНДС Константин Мерзликин.

По его словам, с основным докладом выступит Михаил Касьянов, а в политической дискуссии примут участие как делегаты, так и гости съезда.

"Всего в работе съезда примут участие более 900 человек из более чем 60 регионов. Мы пригласили более 100 человек от различных общественно-политических организаций и структур гражданского общества, среди которых будут и представители коалиции "Другая Россия",– отметил Мерзликин.

По его словам, в частности, приглашения были направлены лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому, главе "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарову, лидеру НБП Эдуарду Лимонову, сопредседателю Республиканской партии Владимиру Рыжкову, бывшему лидеру СПС Борису Немцову, бывшему главе Центробанка России Виктору Геращенко.

Между тем активисты "России молодой" выставили пикет у здания гостиницы "Космос", где проходил съезд. Как сообщает Газета.Ру, к гостинице пришли около 40 активистов "России молодой". У них в руках были флаги и плакаты "Касьянов - энергетический вампир".

Изначально пикет проходил на территории "Космоса", но милиционеры выдворили демонстрантов за территорию гостиницы. По словам пресс-секретаря движения Александра Калугина, около 10 активистов, изображая Касьянова энеретическим вампиром окрасили воду в фонтанах у гостиницы в красный цвет и искупались в них. Милиция задержала четырех участников акции.

02.06.2007


новость Новости по теме