О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122899.html

новость Немцов: Я сделаю все, чтобы СПС поддержал Касьянова

02.06.2007
Борис Немцов. Фото с сайта www.peoples.ru

Борис Немцов. Фото с сайта www.peoples.ru

Член политсовета Союза правых сил Борис Немцов пообещал сделать все, что в его силах, чтобы СПС поддержал кандидатуру Михаила Касьянова на выборах в президенты. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом Немцов заявил на съезде Российского народно-демократического союза в субботу.

"Он, пожалуй, лучший премьер за всю послевоенную историю России", - так отозвался Немцов о лидере РНДС.

Говоря о кандидате в президенты от оппозиции, Немцов отметил, что "на первом этапе может быть много кандидатов, но на заключительном этапе, перед выборами, должен быть один самый популярный человек".

"Я сделаю все, чтобы решение о наиболее популярном кандидате было принято и Союзом правых сил", - заявил Немцов.

Как предположил в беседе с журналистами Михаил Касьянов, "Борис Немцов выразил поддержку не от имени СПС, а от себя лично". Касьянов заявил, что на своем съезде в декабре прошлого года СПС "решила пойти на компромиссы с властью, а такая общеполитическая позиция нас не устраивает".

В то же время Касьянов отметил, что "есть члены СПС, которые голосовали против этого решения, - они наши соратники". "Борис Немцов относится к той категории людей, которые не считают, что СПС должна поступаться принципами", - подчеркнул лидер РНДС.

В субботу участники съезда Российского народно-демократического союза подписали резолюцию о выдвижении Михаила Касьянова в президенты. Касьянов анонсировал свою предвыборную программу под названием "Через свободу к процветанию". В частности, он пообещал увеличить пенсии на 120 процентов за три года, решить проблемы инфляции, постепенно ликвидировать систему детских домов, посредством передачи детей в патронажные семьи, "покончить с армейским рабством и полностью отменить призыв на армейскую службу".

По мнению Касьянова, развитие малого и среднего бизнеса - ключевой аспект экономики. Касьянов также пообещал провести реформу "Газпрома". "Мы продадим все непрофильные активы "Газпрома": НТВ, "Эхо Москвы", гостиницы и сельхозпредприятия, а вырученные деньги инвестируем в добычу газа", - заявил лидер РНДС.

"Необходимо выстроить реальную схему разделения властей. Нужно создать реальную независимую судебную систему. Общество должно избирать судей всех уровней. Мы запретим чиновникам ставить себя над общественными организациями. Кто такие чиновники с точки зрения общества? Они никто. Мы перевернем всю эту пирамиду, во главе будут стоять общественные организации", - заявил Касьянов.

Лидер РНДС побещал также отменить "все драконовские изменения последних лет, которые были внесены в выборное законодательство".

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

02.06.2007


новость Новости по теме