.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122990.html

новость Касьянов: Нужен один кандидат от оппозиции

05.06.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Российская оппозиция должна выдвинуть на президентские выборы одного кандидата, заявил лидер Российского Народно-демократического союза Михаил Касьянов. В эфире "Эха Москвы" он отметил, что оппозиционные силы должны как можно скорее решить, кто будет этим единым кандидатом, "чтобы люди разобрались в том, что происходит".

"У нас нет тех средств доставки информации до граждан, которые есть у власти, - пояснил он. - Власть работает против нас, поэтому нужно концентрировать свои усилия быстрее, чтобы люди понимали: есть альтернатива одна и другая и могли получить как можно быстрее четкие сигналы от оппозиции".

Касьянов, чья организация входит в коалицию "Другая Россия", не исключил возможности объединения РНДС с "Яблоком" в предвыборной борьбе. Что касается других возможных партнеров, то, по его словам, "Рогозин и другие политические лидеры должны определиться в отношении двух концепций: пронынешний или антинынешний режим, тогда будет другая ситуация".

Ранее Касьянов заявил, что готов баллотироваться в президенты. О желании представлять оппозицию на президентских выборах также заявили экс-глава Центробанка Виктор Геращенко и известный советский диссидент, писатель Владимир Буковский.

Выступая в эфире, Касьянов прокомментировал и недавние заявления главы государства Владимира Путина о намерении нацелить ракеты на военные объекты в Европе. "Это пугающие и очень настораживающие заявления, - отметил он. - Еще два года назад я бы не мог такого вообразить. Тогда у нас были другие ощущения мира, где мы живем".

По мнению лидера РНДС, встреча "большой восьмерки" даст ответ на вопрос, намерена Россия находить компромисс с Европой и США или будет открывать серьезную гонку вооружений, возобновляя "холодную войну".

05.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей