.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.122996.html

новость Советы кремлевского диггера

Трегубова призывает Запад исключить Россию из "большой восьмерки"
05.06.2007
Елена Трегубова.
Елена Трегубова.
Реклама

Российская журналистка Елена Трегубова, которая попросила в Великобритании политического убежища, обвинила страны Запада в попустительской политике по отношению к российскому правящему режиму. Ее открытое письмо опубликовано во вторник в британской Independent.

"Расправившись с оппозицией внутри страны, Путин накануне саммита "большой восьмерки" решил расправиться с внешними "врагами", - пишет Трегубова. - Он угрожает снова нацелить российские ракеты на Европу, как во времена холодной войны, и предупреждает о гонке ядерных вооружений. Теперь ясно, что рост агрессии Кремля - прямой результат попустительской политики западных лидеров, которые в течение семи лет путинского правления закрывали глаза на линчевание оппозиции, прессы, НКО и всех демократических институтов в России".

"Воодушевленный вашим непротивлением, путинский режим стал настолько сильным и дерзким, что начал прямо угрожать ближайшим соседям - бывшим советским колониям Польше и Чехии, - пытаясь говорить с ними как с вассалами", - пишет журналистка.

Во времена холодной войны Запад точно знал, на чьей он стороне, и поддерживал оппонентов тоталитарного режима, пишет Трегубова. "Но сейчас благодаря благоприятной ситуации на нефтяном и газовом рынках Путин способен купить ваши снисходительность и молчание", - утверждает она. Журналистка напоминает, что Запад не стал протестовать, когда минувшим летом в России был принят закон, позволяющий преследовать и убивать "врагов России" за границей.

"Теперь вы начали протестовать, неожиданно поняв, что будет не так уж просто соскочить с нефтяного и газового крючка, на который вас поймал Путин. Кремлю абсолютно наплевать на ваши слова. Его волнуют исключительно ваши деньги".

"Если после саммита "большой восьмерки" вы продолжите пожимать Путину руки, вы укрепите его чувство полной безнаказанности, - утверждает Трегубова. - Путина надо поставить перед четким выбором: либо Кремль восстанавливает демократические свободы, либо Россию исключат из "большой восьмерки" и других международных клубов".

Досье: Политэмигранты

05.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей