.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123002.html

новость Наину Ельцину выселяют с дачи в Барвихе

05.06.2007
Наина Ельцина. Фото АР
Наина Ельцина. Фото АР
Реклама

Управление делами президента прислали вдове первого президента России Бориса Ельцина уведомление о немедленном освобождении государственной дачи в Барвихе. Как пишет во вторник "Московский комсомолец", бумага пришла накануне сорока дней со смерти Ельцина.

Этот факт подтвердили изданию источники в окружении семьи Ельциных, добавив, что Наина Ельцина была удручена бесцеремонностью.

Между тем экс-глава протокола первого президента России Владимир Шевченко, ведущий дела Ельциных, опроверг информацию о выселении. "Дача будет освобождена, но это произойдет чуть попозже, какой-то период времени Ельцина будет там жить", - заявил он в эфире "Эха Москвы".

"Все, что написано об этом, не соответствует действительности, – сказал Шевченко. - Никакого предписания не было, никто ничего такого не говорил".

На личной даче в Горках-10, выкупленной Ельциным еще в 1995 году, сейчас идет ремонт. Вероятно, экс-первой леди придется временно поселиться у одной из своих дочерей - обе владеют особняками на Рублево-Успенском шоссе.

1 июня, на сороковой день после смерти Бориса Ельцина, действующий президент России Владимир Путин приехал в Барвиху и выразил свои соболезнования Наине Иосифовне. "Непривычно видеть дом без Бориса Николаевича, пусто как-то, привык, что когда мы здесь, он всегда с нами", - сказал президент России, обращаясь к вдове.

В тот же день на Новодевичьем кладбище прошла поминальная служба, которую провел Патриарх Алексий II. К могиле Ельцина приехали Галина Вишневская, Галина Волчек, Павел Бородин, Виктор Черномырдин и Владимир Шевченко.

Первый президент России Борис Ельцин скончался в Москве 23 апреля 2007 года на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице из-за сердечно-сосудистой недостаточности. Он был похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище.

05.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей