О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123020.html

новость Еду, еду, не свищу

Лавров: Реакция Японии на мою поездку на Курилы удивительна
05.06.2007
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru

Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru

Глава российского МИДа Сергей Лавров удивлен реакцией японской стороны на его недавнюю поездки на Курильские острова. Как сообщает Интерфакс, он сказал об этом во вторник в Сеуле. "Я не думаю, что мне запрещено передвигаться по российской территории, - заявил Лавров.- Мне вообще удивительно об этом слышать".

В минувшее воскресенье Лавров посетил наиболее приближенный к Японии участок российской границы на острове Танфильева Курильской гряды. Он побывал в Южно-Курильске, селе Крабозаводское на острове Шикотане, а также на острове Танфильева.

Япония выразила сожаление в связи с поездкой Лаврова. "Важно, чтобы высокопоставленные представители российского правительства учитывали, что нет необходимости оказывать негативное воздействие на переговоры между Японией и Россией по территориальному вопросу", - заявил накануне генеральный секретарь японского кабинета министров Ясухиса Седзаки.

Он отметил, что ни японский премьер, ни глава японского внешнеполитического ведомства не намерены отправляться в этот спорный с точки зрения Токио район.

05.06.2007


новость Новости по теме