О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123022.html

новость Активистки "Наших" высланы из Эстонии

05.06.2007
Нашистки. Фото АР

Нашистки. Фото АР

Эстония выслала трех активисток движения "Наши", которые изображали в военной форме Советской армии на Тынисмяги в Таллине Бронзового солдата. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу департамента гражданства и миграции Эстонии.

Александра Бондаренко, Александра Пузанкова и Надежда Романенко были отправлены в Россию около 22.00 по местному времени через пограничный пункт на Нарвском шоссе.

Александра Бондаренко уже была задержана ранее в Таллине за несанкционированную акцию, однако позднее полиция ее отпустила.

Ранее сообщалось, что власти Эстонии внесли в черный список две тысячи человек, которым запрещен въезд в страну. Для 398 из них запрет будет действовать пожизненно.

Больше всего в списке граждан России. За ними следуют лица без гражданства, а также граждане Украины и Армении. "Запрет на въезд в страну действует для лиц, которые по каким-то причинам нежелательны или опасны для государства. Основанием для запрета может быть и незаконное пребывание в Эстонии", - сообщил представитель департамента гражданства и миграции.

05.06.2007


новость Новости по теме