.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123116.html

новость Немилостивый государь

Путин отказался помиловать Сутягина
07.06.2007
Игорь Сутягин. Кадр НТВ
Игорь Сутягин. Кадр НТВ
Реклама

Президент Путин отказал в помиловании ученых Игоря Сутягина и Валентина Данилова. Как сообщает агентство ПРИМА-News, соответствующий документ уже направлен в места заключения.

Игорь Сутягин, отбывающий 15-летний срок в колонии строгого режима за разглашение государственной тайны, попросил президента России о помиловании 22 мая. Текст его письма к президенту был опубликован в "Новых Известиях".

"Прошу Вас, Владимир Владимирович – пожалуйста, проявите милосердие, помилуйте меня, освободив от дальнейшего отбывания наказания, позвольте мне растить дочерей, поддерживать супругу и родителей, быть полезным Родине", - пишет Сутягин.

Как пишет газета, Сутягин отправил письмо президенту в последние дни. Между тем, по словам его адвоката Анны Ставицкой, сразу по сле этого он ощутил на себе давление со стороны администрации колонии. Как сообщил корреспонденту издания и.о. начальника колонии Саак Симонян, cейчас его поместили в помещение камерного типа за то, что у него обнаружился мобильный телефон.

Сутягин уже отсидел более семи лет. В конце апреля Парламентская ассамблея Совета Европы потребовала немедленно освободить Игоря Сутягина. Ранее российские правозащитники обратились к президенту с просьбой о помиловании ученого.

Адвокаты ученых и правозащитники подчеркивают, что дела против Сутягина и Данилова были сфабрикованы.
Как отмечается в сообщении Всероссийского гражданского конгресса от 6 июня со ссылкой на Общественный комитет защиты ученых, ранее обращения с просьбой о помиловании подписали Виталий Гинзбург, Юрий Рыжов, Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Алексей Симонов, Марк Розовский, Никита Белых и другие.

07.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей