.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123122.html

новость Активность российской разведки в США достигла уровня времен холодной войны

07.06.2007
Шпион. Рисунок с сайта www.ozwebart.com.au
Шпион. Рисунок с сайта www.ozwebart.com.au
Реклама

Активность российской разведки в США вновь достигла уровня времен холодной войны. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил директор национального управления контрразведки США Джоэл Бреннер в эфире Национального общественного радио.

Вместе с тем глава американской контрразведки не видит в этом ничего необычного. "Российский шпионаж против США вернулся на нормальный уровень по сравнению с девяностыми годами", - заявил он. Бреннер подчеркнул, что это не мешает российско-американскому сотрудничеству, в том числе и по линии спецслужб. Он напомнил, что "в мире насчитывается около 140 разведывательных спецслужб и почти для всех из них мишенью номер один являются США".

"Мы установили, что Россия, Китай, Иран и Куба являются самыми настойчивыми и всепроникающими угрозами, с которыми мы имеем дело", - добавил Бреннер.

Рост разведактивности Бреннер объясняет прежде всего укреплением экономических возможностей России.

Информацию об активизации деятельности российских разведчиков в США подтвердил радиостанции и бывший глава службы контрразведки ФБР Дэвид Сзейди, который возглавлял эту структуру в 2001-2006 годах. "За последние несколько лет они (российские разведчики - Ред.) резко увеличили здесь свое присутствие и продолжают это делать", - заявил Cзейди.

По его словам, в настоящее время на территории США может действовать более 100 офицеров российской разведки.

07.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей