О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123177.html

новость "Другая Россия" загуляла в "Народ"

Гуляев станет третьим кандидатом от "Другой России"
08.06.2007
Сергей Гуляев. Фото с сайта www.assembly.spb.ru

Сергей Гуляев. Фото с сайта www.assembly.spb.ru

Бывший депутат петербургского законодательного собрания, один из активистов "Другой России" Сергей Гуляев и зампред московского "Яблока" Алексей Навальный создают национально-освободительное русское движение "Народ", которое в ближайшее время выдвинет Гуляева кандидатом в президенты. Об этом пишет в пятницу "Коммерсант".

Учредительная конференция нового движения пройдет 23-24 июня в Москве. Как рассказал Сергей Гуляев, это будет сетевая структура, не предполагающая членства и официальной регистрации. По его словам, в "Народ" кроме питерских оппозиционеров, состоящих в разных организациях, войдут "известные и достойные люди". "Это чистое, открытое движение, которое выступает в защиту социальных, экономических и политических свобод граждан и против политики Кремля", заявил Гуляев. По его словам, "Народ" выйдет с собственной программой национального возрождения, которая может стать частью президентской программы кандидата от "Другой России".

Принимающий участие в создании движения политолог Станислав Белковский сообщил, что вскоре после учредительной конференции "Народ" выдвинет Сергея Гуляева кандидатом в президенты. Сам Гуляев на эту тему высказался уклончиво: "Это может быть, но это не самое главное, что нас объединяет".

Между тем на днях лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов вновь заявил, что оппозиция должна выдвинуть на президентские выборы одного кандидата. Оппозиционные силы должны как можно скорее решить, кто будет этим единым кандидатом, "чтобы люди разобрались в том, что происходит", считает Касьянов.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

08.06.2007


новость Новости по теме