О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123213.html

новость Сына вице-премьера приговорили к 14 месяцам тюрьмы

09.06.2007
Петр Жуков. Фото с сайта www.eastlondonadvertiser.co.uk

Петр Жуков. Фото с сайта www.eastlondonadvertiser.co.uk

Лондонский суд приговорил Петра Жукова, сына российского вице-премьера, к 14 месяцам тюрьмы и денежному штрафу в 7500 фунтов стерлингов за нанесение тяжких телесных повреждений гражданину Великобритании. Об этом сообщает РИА "Новости".

Товарищ Жукова Артем Дашко, также принимавший участие в драке, получил 12 месяцев тюрьмы. Следствие пришло к выводу, что именно он был зачинщиком драки, однако он сразу признал свою вину и его дело рассматривалось в особом порядке, без судебного следствия. Ему также придется уплатить штраф в 7500 фунтов.

Максимальное наказание, которое грозило россиянам за данное правонарушение, - 5 лет лишения свободы.

Драка произошла в июле прошлого года в восточной части Лондона. Жуков и Дашко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрались с соседями по дому - Беном Рамси и Барри Уайтом, которые также были сильно пьяны. Одного из англичан отвезли в больницу, где врачи зарегистрировали у него переломы челюсти, двух ребер, десяток порезов на лице и на затылке, а также многочисленные ушибы и ссадины. Чтобы остановить кровотечение, медикам, как заявил представитель обвинения Ричард Милн, пришлось зашивать кожу на голове пострадавшего в 25 местах.

По версии Петра Жукова, он и его сосед долго упрашивали гостей уйти, затем его приятель не выдержал, и началась потасовка. Как утверждает Жуков, все закончилось бы меньшими травмами, если бы пришедший не начал оскорблять русских. После этого Жуков, как он сам признает, потерял самообладание и начал избивать англичанина.

09.06.2007


новость Новости по теме