О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123260.html

новость "Наши" предъявили Эстонии ультиматум

10.06.2007
Активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Движение "Наши" угрожает 11 июня возобновить блокаду посольства Эстонии в Москве, если эстонские власти страны в течение суток не освободят двух активистов движения, задержанных 9 июня, говорится в заявлении движения.

Сергей Ножов и Дмитрий Чамров были задержаны в субботу в центре Таллина во время так называемой "вахты памяти" на холме Тынисмяги, где ранее находился памятник Воину-освободителю. Активисты "Наших", одетые в военную форму времен Великой Отечественной войны, по очереди пытались встать на месте Бронзового солдата в качестве "живого памятника".

Поздно вечером Сергей Ножов вышел на связь с представителями "Наших" и сообщил, что они находятся в центральном отделении полиции Таллина. Визы россиян аннулированы. По словам Ножова, в воскресенье их собираются перевести в арестантский дом, после чего будет принято решение о депортации, либо о возбуждении уголовного дела по факту нарушения визового режима.

В связи со сложившейся ситуацией "Наши" выдвинули ультиматум властям Эстонии, обещая возобновить блокаду посольства, если "живые памятники" не будут отпущены.

Ранее эстонские власти депортировали из страны несколько активистов движения, а некоторым из них запретили въезд в страну.

10.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей