.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123289.html

новость Нон грата в гости к нам

Путин и Ющенко договорились отменить списки персона нон грата
11.06.2007
Ющенко и Путин. Кадр Вестей.
Ющенко и Путин. Кадр Вестей.
Реклама

Президент Украины Виктор Ющенко и президент России Владимир Путин решили снять ограничения на перемещение отдельных лиц по территориям двух стран. Как сообщает ProUa.com, об этом украинский президент сообщил после встречи с российским коллегой в Санкт-Петербурге.

По словам Ющенко, рабочая группа в течение одной-двух недель проведет взаимные консультации по существующим спискам относительно ограничения пребывания граждан Украины на территории России и граждан России - на Украине.

Ющенко отметил, что рабочая группа должна определить четкие принципы принятия соответствующих решений обеими сторонами и максимально уменьшить подобные случаи. "И потом после соответствующих выводов из текущей ситуации на симметричной основе отменить эти ограничения, списки персон нон грата", - отметил Ющенко.

Последний скандал вокруг допуска украинского гражданина в Россию возник 5 июня, когда на территорию России не допустили советника президента Украины Николая Жулинского. Ему не разрешили пересечь границу в Санкт-Петербурге и, по его словам, не предоставили никаких объяснений.

Ранее украинские власти не пустили в Крым российского политолога Александра Дугина. Кроме того, персона нон грата на Украине объявляли депутата Госдумы Константина Затулина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и других политиков.

11.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей