О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123306.html

новость В Москве начался "Марш несогласных"

11.06.2007
Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Фото с сайта Каспаров.ру

Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Фото с сайта Каспаров.ру

В центре Москвы начинается митинг в рамках "Марша несогласных". Как сообщает корреспондент "Граней.Ру", к 16.00 в Новопушкинском сквере собрались около 600 человек. Санкционированная властями численность митинга - 500 участников.

Митинг ведет член бюро ОГФ Александр Осовцов. Среди выступающих - лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов, член президиума РНДС Иван Стариков, координатор РОО "Норд-Ост" Татьяна Карпова, а также лидер АКМ Сергей Удальцов, который несколько часов назад был задержан и доставлен в отделение милиции.

Удальцов заявил, что милиционеры, отпуская его, признали, что не имели права его задерживать и сказали, что сочувствуют "несогласным".

На митинге выступил также зампредседателя московского "Яблока" Алексей Навальный. Он заявил, что у его партии много разногласий с "Другой Россией", но он счел нужным прийти поддержать митинг "несогласных".

В толпе пришедших на митинг видны флаги ОГФ, движений "Смена", "Оборона", "Мы", АКМ, СПС. Нацболы пришли под флагами НБП - черными с серпом и молотом в белом круге - и имперскими флагами.

Собравшиеся скандируют "Нам нужна другая Россия!", "Россия без Путина!".

Журналистам, которые пришли освещать акцию, выдают оранжевые жилеты.

В сквере и на Пушкинской площади стоят несколько автобусов с ОМОНом. ОМОН находится и на Тверской. На митинг участников пропускали через рамки металлоискателей. К 17.00 вход на митинг был закрыт. Металлоискатели убрали, вместо них встала цепь сотрудников внутренних войск. ОМОН и милиция перекрыла все выходы из сквера за исключением дороги к метро.

На митинге "Другой России" появился грузовик с динамиками, заглушающий выступающих В Новопушкинском сквере появился грузовик с большими динамиками и без опознавательных знаков, сообщает корреспондент Газеты.Ру. Он ездит около сцены, где выступают организаторы марша. Из динамиков доносится мужской голос, произносящий "я не согласен", очень громкий детский смех и крик. Эти звуки временами перекрывают выступления со сцены.

Грузовик появился в тот момент, когда на митинге стали говорить о детях Беслана. Организаторы сказали, что это провокация правительства.

Городские власти разрешили провести только митинг на Новопушкинской площади и обещали пресекать попытки провести марш. Организаторы настаивают на своем праве провести шествие по Тверской улице. Они намерены избегать силового противостояния с милицией, заявила пресс-секретарь лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова Марина Литвинович. Организаторы намерены самостоятельно контролировать количество участников акции, рассказала она в интервью Русской службе ВВС.

"Мы намерены вести переговоры - уже прямо там, находясь на Пушкинской площади, - сказала Литвинович. - Вести переговоры с милицией, с представителями мэрии. И в зависимости от ситуации, которая там будет, от количества человек, от обстановки - будут приниматься какие-то решения".

Представители московского ГУВД сообщили, что для обеспечения порядка на акции протеста будет привлечено 2100 сотрудников милиции. Сотрудники ГИБДД, дежурящие в районе Пушкинской площади, не исключили, что во время "Марша несогласных" будет перекрыто движение по Тверской улице.

Предыдущая попытка провести вопреки запрету властей "Марш несогласных" в Москве закончилась столкновениями с милицией и массовыми задержаниями оппозиционеров.


11.06.2007


новость Новости по теме