.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123309.html

новость Марш-обещание

Милиция заблокировала вход на Пушкинскую площадь
11.06.2007
Митинг "Другой России" в Новопушкинском сквере. Кадр с сайта tvnarod.ru
Митинг "Другой России" в Новопушкинском сквере. Кадр с сайта tvnarod.ru
Реклама

Сотрудники милиции заблокировали вход на Пушкинскую площадь, где проходит акция оппозиции "Марш несогласных". Как передает "Эхо Москвы", милиционеры убрали металлоискатели и выстроили коридор для предотвращения прохода участников в любую сторону, кроме станции метро.

Корреспондент "Эха Москвы" сообщает, что митинг закончен. Организаторы призвали его участников расходиться, пообещав, что в следующий раз они обязательно проведут марш. Лидеров Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров заявил, что пройти маршем по Москве было бы хорошо, но так как "ОМОН до сих пор готов устроить месиво", предложил собравшимся сегодня разойтись.

На митинг, по словам нашего корреспондента, пришли около полутора тысяч человек. Городские власти при этом санкционировали присутствие 500 участников. До начала акции организаторы марша планировали, несмотря на запрет властей, провести также шествие по Тверской улице.

На митинге выступили лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов, член президиума РНДС Иван Стариков, координатор РОО "Норд-Ост" Татьяна Карпова, публицист Виктор Шендерович, а также лидер АКМ Сергей Удальцов, который за несколько часов до митинга был задержан и доставлен в отделение милиции.

Удальцов заявил, что милиционеры, отпуская его, признали, что не имели права его задерживать и сказали, что сочувствуют "несогласным".

На митинге выступил также зампредседателя московского "Яблока" Алексей Навальный. Он заявил, что у его партии много разногласий с "Другой Россией", но он счел нужным прийти поддержать митинг "несогласных".

В толпе пришедших на митинг были видны флаги ОГФ, , АКМ, СПС, движений "Смена", "Оборона", "Мы". Нацболы пришли под флагами НБП - черными с серпом и молотом в белом круге - и имперскими флагами. Собравшиеся скандировали "Нам нужна другая Россия!", "Россия без Путина!"

Акция прошла без инцидентов, хотя попытки провокаций предпринимались. В частности, на митинг пытались пройти активисты прокремлевского молодежного движения "Россия молодая". Также они распространяли листовки, в которых говорилось что участники акции - лишь "мясо для Касьянова и Лимонова", сообщает "Эхо Москвы". Кроме того, активисты движения забрались на крышу издательства "Известия", откуда неудачно попытались запустить дирижабль, а затем раскидали листовки против акции оппозиции, сообщает Интерфакс.

11.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей