.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123393.html

новость Чукотские священники потребовали осудить демократию

14.06.2007
Патриарх Алексий II. Кадр RTVi
Патриарх Алексий II. Кадр RTVi
Реклама

Священнослужители Анадырской и Чукотской епархии обратились к патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму с открытым письмом, в котором призвали главу РПЦ "не приветствовать демократию как политическую систему, противоречащую церковному учению о законной, Богом данной власти", пишет в четверг "Коммерсант".

Кроме того, священнослужители также просят патриарха более решительно осуждать "пороки политической и общественной жизни". К ним авторы письма отнесли "гей-парады содомитов, разрешение абортов и эвтаназии, вакцинацию, алкоголизм, наркоманию". Людей, подверженных любому их этих пороков, авторы обращения призывают "отлучать от церкви".

Чукотские священники также призывают Алексия Второго осудить "стремление объединить все веры в одну религию" и глобализацию, в частности принятие ИНН, в котором, по их мнению, скрыто "число зверя".

В Московской патриархии пообещали дать "официальную церковную оценку письму" в "ближайшее время". Пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский, комментируя письмо чукотских священников, заявил: "Это политиканство, которое противоречит каноническим правилам церкви". Он связал письмо с предстоящими выборами.

22 февраля появилось письмо епископа Анадырского и Чукотского Диомида под названием "Пора пресечь беззаконие". В нем епископ обвинил руководство РПЦ в "отступлениях от чистоты православного вероучения" и одобрении антинародной политики действующей власти.

Тогда Алексий II заявил, что вокруг письма Диомида раздута "шумиха", инициаторами которой, по словам главы РПЦ, выступили люди, желающие помешать объединению Церкви за рубежом с Московским патриархатом.

14.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей