О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.123495.html

новость Вывезенные из Таллина останки капитана Брянцева перезахоронены под Ростовом

16.06.2007
Военное кладбище в Таллине. Фото с сайта www.britishembassy.gov.uk

Военное кладбище в Таллине. Фото с сайта www.britishembassy.gov.uk

В городе Гуково Ростовской области торжественно перезахоронили останки гвардии капитана Алексея Брянцева, который в числе 12 советских воинов ранее был похоронен на Тынисмяги в центре Таллина, сообщает РИА "Новости".

Капитан Брянцев захоронен на площади Победы возле монумента Воинам-гуковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На церемонию погребения пришло несколько тысяч человек, в том числе жители города Новошахтинска и других городов Ростовской области.

Выступивший на церемонии сын Брянцева Виктор поблагодарил всех, кто принял участие в процессе перезахоронения. Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелиймон совершил литургию по усопшему. Брянцев был захоронен под залп почетного караула и гимн России.

Сын капитана Брянцева решил перезахоронить останки отца после того, как власти Эстонии приняли решение о переносе памятника Воину-освободителю и Братской могилы из центра Таллина на городское военное кладбище. Останки солдат были направлены на экспертизу. Судмедэксперты установили, что останки одного из похороненных воинов принадлежат капитану Алексею Брянцеву, чья фамилия значилась на мемориальной табличке. Брянцев погиб 22 сентября 1944 года юго-западнее населенного пункта Номми в боях за освобождение Таллина.

16.06.2007


новость Новости по теме